本赛季停摆前,雄鹿俨然巨无霸一般的存在,谁能在东部狙击雄鹿成了热点话题。在猛龙内线塞尔吉-伊巴卡看来,即便失去了科怀-莱昂纳德和丹尼-格林,猛龙仍是最有希望狙击雄鹿的球队。

“我觉得,在对位上我们完全能跟他们匹配得上,”伊巴卡说。

“因为,考虑到雄鹿打球的方式,我们有足够的身材来跟他们对位。雄鹿拥有阿德托昆博这样的球员,你必须得有一些球员来跟他对位,你必须得有一些有脚步移动能力同时还有身高的大个子,这样的球员我们有。你依然得拿出一群球员来阻止他,但你至少得有能入其法眼的球员,因为他可以无视任何防守,你知道,他总会攻击篮筐。”

“但是,如果在协防上来前你有人能挡在他面前,我觉得这对于你的球队而言是巨大的帮助。我们拥有阿努诺比,西亚卡姆也足够高,再加上我和马克-加索尔,我们有足够配置。”

伊巴卡的观点的确有道理,近两个赛季阿德托昆博已经成长为MVP级别的超级球星,对于限制阿德托昆博的防守理论,各队已经形成共识,首先得有一个身高、速度、力量兼备的防守人能跟得上阿德托昆博,其次得有出色的护筐型内线协防保护。猛龙有西亚卡姆、阿努诺比能跟防阿德托昆博,内线有伊巴卡、小加索尔协防保护。

本赛季,猛龙和雄鹿两次交手全部失利,不过每一场他们有过取胜的机会,只是没把握住。双方第二次交手时,在没有小加索尔的情况下,他们将阿德托昆博限制在14投5中只得到19分。

另外,猛龙有限制阿德托昆博的经验,上赛季东区决赛,他们在先输两场后连赢四场逆转晋级,当时他们将阿德托昆博限制在场均22.7分,投篮命中率仅为44.8%,这远不是阿德托昆博正常水平。虽然莱昂纳德历经离开,但西亚卡姆成长了很多,加上小加索尔、伊巴卡等人,阿德托昆博面对猛龙依然不会轻松。

雄鹿本赛季常规赛的战绩的确出彩,不过,雄鹿并未达到无懈可击的境界,像热火、76人、凯尔特人,他们锋线和内线的配置都能给雄鹿制造麻烦,季后赛雄鹿能否顺利突围还是未知数。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注